Frais et de saison
Etre aujourd’hui traiteur de l’avant-garde, novateur et inscrit dans son époque, c’est résolument placer des produits issus d’une agriculture responsable, au cœur de son innovation culinaire et de ses évènements.
C’est pourquoi, depuis janvier 2019, Raynier Marchetti place le circuit-court et les démarches de développement durable comme critères privilégiés lors du référencement de nouveaux fournisseurs.
Ainsi, l’emsemble de nos fournisseurs se situent en Île-de-France, à moins de 40 km de notre site de production (Colombes).
Nous utilisons la farine des Moulins de Brasseuil (78) pour toutes nos préparations.
Halles-Paris Sud, notre grossiste en fruits et légumes situé à Rungis, propose des produits de saison et privilégie les circuits courts et locavores.
Résultat : 70% des produits de nos cartes sont issus de fournisseurs locaux ayant engagé une démarche responsable d’achats ou de fabrication.
Toutes les catégories de produits labellisés sont concernées. Ils s’inscrivent dans une démarche écoresponsable reconnue par les sigles européens ou internationaux suivants : IGP, AOP, AOC, Label Rouge, Fairtrade, MSC, Max Havelaar.
